Мы в социальных сетях:

В Вилюйском улусе продолжается транспортировка фрагментов ракеты-носителя

 
26-05-2018, 07:02   
  • Якутия / Общество

  • 24 мая в Вилюйском улусе воздушно-поисковая группа на место ранее найденных фрагментов произвела отбор проб почвы и доставила фрагменты к месту посадки вертолета, сообщают в Минприроды Якутии.

    Специалистами отобраны пробы почвы из-под двух фрагментов, а также отобраны пробы почвы на месте падения торового бака. Торовый бак на внешней подвеске вертолета был транспортирован на место подготовленной площадки около бака окислителя. На обратном пути в город Вилюйск в районе падения обнаружен еще один фрагмент.

    25 мая поисковая группа планирует начать разделку на мелкие части бака окислителя и торового бака, после чего фрагменты будут вывезены из района падения.

    4 мая в Алданском районе воздушно-поисковой группой был осуществлен поисковый облет РП983. Поисковая группа выдвинулась к обнаруженному фрагменту, где осуществлен отбор проб почвы в двух точках, затем фрагмент был разделан на части и вывезен. Во второй половине дня группа в пешем порядке выдвинулась к ранее найденному фрагменту.

    Специалистами экологами группы был осуществлен отбор проб воды в 2 точках (в самом фрагменте и на удалении от него). Данный фрагмент был разделан на части и подготовлен для транспортировки.

    Решается вопрос об отправке в район обнаруженных в лесном массиве фрагментов рабочей группы для проведения экологического обследования.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.