Мы в социальных сетях:

Госслужащих Якутии пригласили в Сингапур

 
26-05-2018, 07:03   
  • Якутия / Власть

  • Перспективы развития совместных образовательных проектов и программ государственного управления в Якутии обсудили в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума премьер-министр Якутии Евгений Чекин и министр торговли и промышленности, национального развития Сингапура, доктор Кун По Ко.

    «Несмотря на то, что у нас в республике свой уникальный уклад экономики — он связан с добычей полезных ископаемых — мы видим, что всё, чего добился Сингапур, все его ключевые преимущества, которые сформировало правительство страны, универсальны и важны для общего развития любого государства», — отметил Евгений Чекин.

    Среди ярких достижений Сингапура председатель правительства выделил открытость правительства, большую поддержку населения деятельности властей, эффективную борьбу с коррупцией, цифровизацию экономики, развитие конкуренции и предпринимательской инициативы.

    Евгений Чекин также высказал заинтересованность республики перенять у Сингапура опыт в сфере образования. «Образование для нас — это безусловный приоритет.

    С учетом высокой рождаемости мы основной упор хотим делать не только на природные ископаемые, но и на людей. Мы были впечатлены высоким уровнем подготовки ваших детей, которые приезжали к нам в Якутск в прошлом году на Азиатскую международную олимпиаду по физике», — сказал глава кабинета министров. Как он отметил, «любое изменение идет в первую очередь через обучение».

    Министр торговли и промышленности, национального развития Сингапура, доктор Кун По Ко согласился с тем, что вопросы, связанные с госуправлением и обучением, являются базовыми и важными для любого правительства.

    «В этих вопросах мы надеемся, что сможем оказать вам поддержку. С удовольствием приглашаем вас в ближайшее время посетить Сингапур и лично познакомиться с образовательными практиками», — отметил господин Кун По Ко, обращаясь к Евгению Чекину.

    Он рассказал про самую известную сингапурскую школу госуправления и бизнеса, в которой проходят обучение представители различных государств, и отметил, что госслужащие Якутии могут пройти в ней обучение.

    «Я понимаю, что многие вещи, которые внедрены у нас, могут быть тяжелы к переносу на другую почву, это связано с особенностями управления и средой конкретного региона.

    Однако мы готовы помочь Якутии лучше разобраться и перенести наш опыт с учетом вашей специфики», — сказал господин Кун. Обозначив готовность продолжить обсуждение вариантов сотрудничества в различных областях, включая обучение и государственное управление, министр торговли и промышленности пригласил якутскую сторону в Сингапур для их предметного обсуждения.

    В завершение встречи господин Кун По Ко вручил Евгению Чекину памятный подарок, передает пресс-служба правительства Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.