Мы в социальных сетях:

Егор Борисов выразил слова благодарности правительству и администрации

 
29-05-2018, 14:00   
  • Якутия / Власть

  • На встрече он сообщил, что предложение о кандидатуре Айсена Николаева на пост врио главы республики было озвучено им.

    28 мая Егор Борисов провёл вечернее планёрное совещание с руководством правительства РС(Я), администрации главы и правительства РС(Я) и объявил о своём решении о досрочном прекращении полномочий главы Республики Саха (Якутия) по собственному желанию.

    Он объявил, что принял важное в жизни решение и сообщил о том, что слагает полномочия главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию. «Сегодня я принял осознанное решение: во-первых, согласен с тем, что должна быть ротация кадров на всех уровнях.

    Во-вторых, президент РФ Владимир Путин поставил высокие амбициозные задачи по стратегическому развитию страны, и я считаю, что новый руководитель республики – более молодой и продвинутый – должен появиться именно сейчас, в начале реализации новых стратегических задач.

    Это будет в пользу нашей республике», – заметил он. Также он предложил совместить выборы главы Якутии с выборами народных депутатов республики.

    Егор Борисов подчеркнул, что будучи главой всегда принимал решения в интересах якутян и республики. «Выражаю благодарность народу Якутии за оказанное доверие. Жизнь сама по себе хороша, а работать на благо родной республики и своего народа ещё лучше», – выразил уверенность Егор Афанасьевич.

    Также он поблагодарил правительство республики и аппарат администрации главы и правительства РС (Я) за совместную работу.

    «Считаю, что у нас в Якутии самое сильное правительство среди субъектов Российской Федерации, состоящее из высококлассных и ответственных специалистов и руководителей», – сказал он тёплые слова благодарности и призвал и дальше работать, не жалея сил, знаний и опыта, быть востребованным для республики и людей, которые живут здесь.

    Отдельные слова благодарности Егор Борисов адресовал сотрудникам администрации главы и правительства РС (Я), а также своему аппарату за оперативность и профессионализм.

    В свою очередь Евгений Чекин выразил от имени правительства РС (Я) благодарность за то, что глава собрал работоспособный кабинет министров и взял на себя роль наставника. «Вы всегда на первое место ставили интересы населения», – подчеркнул он.

    Руководитель администрации главы и правительства РС(Я) Фёдор Борисов также выразил благодарность за возможность работать в его команде.

    Завершая планёрное совещание, Егор Борисов отметил, что временно исполняющим обязанности главы Якутии будет Айсен Николаев. «Были разные предложения, фамилия Николаева была названа мной», – сказал он и призвал работать на благо родной республики и якутян.

    Накануне, 28 мая, Егор Борисов объявил об отставке по собственному желанию. Президент РФ Владимир Путин принял отставку и назначил врио главы Якутии Айсена Николаева.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.