Мы в социальных сетях:

Прокуратура выявила около 100 нарушений в реализации программ капремонта многоквартирных домов

 
2-06-2018, 00:16   
  • Якутия / Закон

  • При проверке исполнения законодательства при формировании и реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов органами прокуратуры республики выявлено порядка 100 нарушений закона и принято около 50 актов прокурорского реагирования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Прокурорами были выявлены факты несоблюдения сроков проведения капитального ремонта, проведения капитального ремонта в домах, признанных аварийными, некачественное выполнение строительных работ, осуществления ненадлежащего контроля за качеством и сроками оказания услуг и (или) выполнения работ подрядными организациями, нарушения законодательства о закупках.

    Установлены случаи хищения средств, направленных на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, их нецелевого использования.

    В частности, прокуратурой Нерюнгри вскрыты факты перечисления денежных средств подрядчику без фактического проведения работ по капитальному ремонту в одном из многоквартирных домов. По материалам прокурорской проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Выявлены нарушения в деятельности Управления государственного строительного и жилищного надзора Якутии. Установлено, что надзорным органом не в полном объеме принимаются меры по устранению выявленных нарушений закона, по привлечению виновных лиц к административной ответственности, по профилактике нарушений в указанной сфере, допускаются нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

    При выявлении нарушений, имеющих признаки уголовно-наказуемого деяния, материалы проверки в правоохранительные органы не направляются.

    По результатам проверки прокурорами выявлено порядка 100 нарушений закона, в целях устранения которых, принято около 50 актов прокурорского реагирования, в том числе внесены представления в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов республики, Управление государственного строительного жилищного надзора Республики Саха (Якутия).

    Фактическое устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры республики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.