Мы в социальных сетях:

Более тысячи гектаров леса горят в Якутии

 
4-06-2018, 10:46   
  • Якутия / Общество

  • Площадь лесных пожаров в России за минувшие сутки увеличилась более чем в полтора раза, 87 очагов охватили территорию свыше 29,6 тыс. га, сообщает "Интерфакс".

    По данным федеральной авиалесоохраны, самая сложная обстановка в Амурской области, где действовало 23 пожара на площади 20,1 тыс. га (в предыдущий отчетный период 13,2 тыс. га). Столько же очагов в Хабаровском крае, но на меньшей площади - 5,7 тыс. га (увеличение в 2,3 раза).

    В Забайкальском крае зафиксировано 15 пожаров (1,2 тыс. га), один участок земель лесного фонда горит в Якутии (более 1 тыс. га), два возгорания в Туве (675 га), 10 пожаров в Иркутской области (198 га).

    В Красноярском крае пять горящих лесных участков (89 га), в Бурятии отмечено девять очагов (67 га). Пожары, площадь которых не превышает 10 га, действовали в Карелии, Новгородской, Псковской, Вологодской областях.

    В Иркутской области горят 20 га, в Бурятии - 2 га. Борьба с огнем велась в государственном заповеднике "Сихотэ-Алинский" (400 га) Приморского края и в "Норском" заповеднике в Приамурье (17 га).

    По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки ликвидировано 84 лесных пожара на площади 2,7 тыс. га.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.