Мы в социальных сетях:

В Якутске состоялся залповый сброс воды из озера Сайсары в Горканал

 
7-06-2018, 07:51   
  • Якутия / Общество

  • 6 июня, на участке Городского канала в районе озера Сайсары по улице Каландаришвили состоялся залповый сброс свыше 200 тысяч кубов проточной воды в Малое кольцо.

    «Сегодня мы открыли шлюз-регулятор, и вода с озера Сайсары начала поступать в Малое кольцо Городского канала. Очень знаменательно, что это событие совпало с исторической датой, когда в 1938 году впервые Сайсарский лог заполнила вода», — отметил председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов.

    Большой объем работы по восстановлению Малого кольца Городского канала выполнили столичные коммунальные предприятия. В прошлом году на участке Горканала от реки Шестаковка, где у подножья горы расположен шлюз-регулятор, бригадами АО «Якутдорстрой» были проведены дноуглубительные работы, благодаря чему удалось значительно увеличить водопропускную способность канала.

    Благодаря залповому сбросу воды проточная вода по Городскому каналу от озера Сайсары начала беспрепятственно поступать в другие городские озера Малого кольца.

    Работы по восстановлению проточности Городского канала начались в 2013 году. Сегодня вода с реки Шестаковка поступает в Атласовские озера и озеро Сергелях, а оттуда течет в озеро Сайсары. В прошлом году столичные коммунальщики полностью восстановили водопропускную способность Горканала на Малом кольце, а в этом году продолжатся работы по восстановлению проточности уже Большого кольца, заключили в мэрии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.