Мы в социальных сетях:

В Сунтарском улусе лес горит в 5-ти километрах от села Мар-Кюель

 
9-06-2018, 13:24   
  • Якутия / Происшествия

  • В Сунтарском улусе лес горит в пяти километрах от села Мар-Кюель, рассказали News.Ykt.Ru в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) улуса. По всему периметру села, сообщил собеседник редакции, расставлены цистерны с водой, проложена минерализованная полоса; в селе 7 июня объявили режим чрезвычайной ситуации.

    «Лесной пожар действует на площади 150 гектаров. Для защиты населенного пункта проложена полоса, выставлены емкости с водой, дежурят 20 человек и две машины АЦП. Ситуация под контролем», — сказали в ЕДДС.

    Температура воздуха в селе — плюс 28 градусов, но боковой ветер, отметил представитель экстренных служб, отгоняет дым от лесных пожаров в сторону.

    В селе Мар-Кюель проживают 500 человек, в том числе 150 детей. «Эвакуация людей пока не требуется», — подчеркнули в ЕДДС.

    По данным департамента по лесным отношениям Якутии, на помощь сунтарским лесопожарным формированиям переброшены силы Вилюйского и Верхневилюйского авиаотделений, мобилизовано население.

    8 июня в Якутии действуют шесть лесных пожаров на площади 977 гектаров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.