Мы в социальных сетях:

Глава Жиганского района во время паводка взял отпуск и улетел на охоту

 
9-06-2018, 13:24   
  • Якутия / Власть

  • Как стало известно, в разгар половодья в Якутии глава Жиганского района Алексей Мандаров решил взять отпуск и с друзьями улетел на охоту на турпана. Доставить на место охоты Мандарова и компанию согласились в компании «Алмазы Анабара», задействовав для этих целей два вертолета Ми-8.

    26 мая глава улуса Алексей Мандаров в компании с директором ГКУ «Жиганское лесничество» Иннокентием Дьяконовым, представителем «Алмазов Анабара» Юрием Шамаевым и еще одним мужчиной, личность которого установить пока не удалось, сели в вертолет Ми-8МТВ и отправились на озеро Кустах Жиганского района. Отметим, что официально охота на уток в Жиганском районе открылась 31 мая.

    Там охотники вдали от всех благ цивилизации отдыхали до 4 июня, пропустив все политические изменения в регионе, пока за ними не прилетел уже другой вертолет «Алмазов Анабара» — Ми-8Т, который доставил мужчин вместе с добычей обратно в Жиганск.

    Пока Алексей Мандаров охотился, вода в его родном поселке поднималась выше критической отметки, к счастью, серьезного наводнения удалось избежать — подтопило лишь несколько семей. Между тем были затруднения в режиме работы аэропорта — из-за подъема воды в реке Стрекаловка образовалась угроза поражения электрическим током, в связи с чем отключали электроэнергию. Аэропорт Жиганска работал на резервных источниках питания.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.