Мы в социальных сетях:

В Якутии бывшая директор школы "приписала" себе лишние премиальные

 
18-11-2015, 19:19   
  • Якутия
  • В Якутии бывшая директор школы "приписала" себе лишние премиальные
    Собранные Ленским районным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении экс-директора муниципального казенного образовательного учреждения «СОШ села Натора» МО «Ленский район». Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

    Следствием и судом установлено, что в период с января 2012 года по декабрь 2013 года директор образовательного учреждения из корыстных побуждений, в нарушение должностных инструкций и нормативных документов, без решения комиссии по распределению фонда стимулирования издавала приказы о начислении стимулирующих выплат, куда незаконно включала и себя. Директор устанавливала себе выплаты в размере от 20 до 30%.
    Как установлено следствием, таким образом, за указанный период директор совершила хищение более 40 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

    Следователи отмечают, что на протяжении предварительного следствия обвиняемая вину в инкриминируемом ей преступлении не признавала, от дачи показаний отказывалась. Однако в ходе ознакомлении с материалами уголовного дела, оценив убедительность собранных доказательств, обвиняемая заявила ходатайство о дополнительном допросе. В рамках данного следственного действия женщина свою вину полностью признала и в дальнейшем добровольно в полном объеме возместила бюджету района нанесенный ею имущественный вред.

    Следователи установили, что совершение данного преступления стало возможным по причине ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами районного управления образования, которые ослабили контроль за подчиненными работниками. В соответствии с ч. 2 ст. 158 УПК РФ в адрес администрации МО «Ленский район» направлено представление для принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

    Приговором суда от 17 ноября 2015 года подсудимая признана виновной и осуждена к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.
    Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками ОБЭП.


    Сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.