Мы в социальных сетях:

Министр связи Якутии, отстраненный от должности

 
19-06-2018, 11:01   
  • Якутия / Власть

  • Александр Борисов сообщает, что на основании соглашения оператор «Орион-Экспресс» будет осуществлять бесплатное ТВ-вещание в 255 селах республики.

    Эти населенные пункты не включены в федеральную программу развития эфирного цифрового телерадиовещания. Но соглашение, заключенное Минсвязи республики с крупным телеоператором, позволит им получить бесплатный доступ к телевещанию.

    «В рамках этого документа создан социальный пакет, состоящий из 40 телеканалов и включающий общероссийские обязательные общедоступные каналы, а также три региональных телеканала: НВК «Саха», «Якутия24» и «Мамонт», - пишет министр. Он отметил, что документ был подписан 7 мая дистанционно. На днях Борисов получил оригинал соглашения.

    Александр Борисов сейчас не работает. После прокурорской проверки с 10 мая он отстранен от должности. Выяснилось, что чиновник трудоустроил своего сына на руководящую должность в подведомственное министерству ГУП «ТЦТР».

    Кроме того, установлен факт, что в период замещения им самим должности генерального директора предприятия, он фиктивно трудоустроил в ГУП «ТЦТР» двух граждан, с которыми поддерживал дружеские отношения. По предварительной информации, мужчины занимались охотой профессионально и помогали в съемках передачи «Охота и рыбалка», бессменным ведущим которого министр выступает долгое время.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.