Мы в социальных сетях:

Следователи возбудили уголовное дело после массового отравления людей в Верхневилюйском районе

 
19-06-2018, 11:01   
  • Якутия / Закон

  • Следователи возбудили уголовное дело после массового отравления людей в селе Хоро Верхневилюйского района. Дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей передает телеканал «Якутии 24» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК России по республике по взаимодействию со СМИ Надежду Дворецкую.

    По данным следствия, в разный период времени 10 июня в селе Хоро десять человек, в том числе двое несовершеннолетних выпускников, употребили пищу на школьном банкете для выпускников Хоринской СОШ.

    «По окончании мероприятия оставшиеся после банкета продукты взрослые унесли домой и употребили вместе с несовершеннолетними членами своих семей. С 12 по 16 июня в инфекционное отделение Верхневилюйской центральной районной больницы был госпитализирован 21 человек, в том числе 13 несовершеннолетних, с диагнозом: острая кишечная инфекция», — уточняется в сообщении.

    Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

    Как сообщал телеканал «Якутия 24», 21 человек, в том числе дети, попали в больницу с острой кишечной инфекцией в селе Хоро. По словам заместителя министра здравоохранения РС(Я) Людмилы Вербицкой, состояние потерпевших удовлетворительное.

    Роспотребнадзор республики также проводит по факту санитарно-эпидемиологическое расследование. Отобраны пробы продуктов, воды, смывов с объектов внешней среды, биоматериала больных, контактных лиц и лиц, участвовавших в приготовлении блюд.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.