Мы в социальных сетях:

Прокуратура наказала директора пункта передержки животных

 
20-06-2018, 08:11   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура оштрафовала директора пункта передержки безнадзорных животных в Покровске, который оставил трупы умерщвленных собак на территории приюта, сообщается на сайте ведомства.

    «Установлено, что в связи с проявлением агрессии, представляющей угрозу жизни и здоровью человека, в пункте передержки принято решение об умерщвлении семи отловленных безнадзорных собак. При этом, при их умерщвлении утилизация в установленном порядке не проведена», — говорится в сообщении.

    Кроме того, на территории пункта передержки обнаружена часть туши лошади, предназначенная для кормления животных. «Директор приюта не смог предъявить документы экспертизы лабораторных исследований, ветеринарно-сопроводительные документы, свидетельствующие о качестве и безопасности мяса, что грубо нарушает законодательство о ветеринарии», — говорится в сообщении.

    По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателя административные производства по двум статьям КоАП. На данном этапе рассмотрено административное дело по статье 5.2 КоАП Якутии (нарушение порядка отлова и содержания безнадзорных животных) с наложением на предпринимателя штрафа в размере пяти тысяч рублей.

    Трупы животных в апреле 2018 года обнаружила жительница Покровска, которая потеряла собаку. Проверку прокуратура провела по материалам СМИ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.