Мы в социальных сетях:

В Якутске за использование заведомо подложных документов должник предстанет перед судом

 
22-06-2018, 06:29   
  • Якутия / Общество

  • В мае 2018 года сотрудниками полиции завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») по материалам, переданным Якутским межрайонным отделом по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) в отношении должника по алиментным обязательствам.

    Как установлено в ходе дознания, 5 августа 2016 года в период времени с 14 ч. 20 мин. по 14 ч. 40 мин. должник, находясь в кабинете у судебного пристава-исполнителя Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств Управления, зная, что использование заведомо подложных документов является незаконным, с целью уменьшения задолженности по алиментным обязательствам и для проведения перерасчета задолженности в сторону уменьшения по исполнительному производству, предъявил судебному приставу-исполнителю две заведомо подложные справки о доходах формы 2-НДФЛ.

    Санкция ст. 327 УК РФ ч.3 предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев. Материалы уголовного дела переданы в суд, сообщает пресс-служба УФССП Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.