Мы в социальных сетях:

В Мегино-Кангаласском районе виновный в нарушении правил пожарной безопасности оштрафован на 50 тысяч рублей

 
22-06-2018, 06:28   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура Мегино-Кангаласского района Якутии провела проверку соблюдения противопожарного законодательства в лесах. 27 мая на территории Мегино-Кангаласского района в 6 км от поселка Нижний Бестях на площади 0,5 га был обнаружен лесной пожар.

    Установлено, что лесной пожар возник на просеке под высоковольтной линией электропередач с дальнейшим распространением огня по лесному массиву. Высоковольтная ЛЭП подключена к подстанции, подпитывающей насосную подстанцию «Заречная РЭО».

    На расстоянии 250 метров от насосной станции между металлическими опорами ЛЭП в центре имеется провисание высоковольтных кабелей, высота от земли до кабелей составляет 2,3 метра.

    Общая высота растительности на месте просеки составляет до 3 метров. Также при осмотре обнаружен очаг пожара в виде короткого замыкания кабеля и выгорания растительности. Причиной возникновения лесного пожара послужило касание об кабель лесной растительности.

    При этом, интенсивному распространению пожара способствовали неубранные порубочные остатки на месте прохождения просеки, под линией электропередач, обслуживаемой Майинским РЭС ПАО «Якутскэнерго».

    Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении начальника районных электрических сетей дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара).

    По результатам рассмотрения административного материала виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.