Мы в социальных сетях:

Илья Михальчук: «Приехал на Ысыах

 
24-06-2018, 18:32   
  • Якутия / Общество

  • Бывший мэр Якутска декламировал журналисту News.Ykt.Ru строки из поэмы Евтушенко, назвал причину возникновения «дела мэрии» и поделился, почему рад, что врио главы назначен Айсен Николаев.

    Свою жизнь с Якутией Илья Михальчук связал в начале 80-х годов. После окончания Рижского летно-технического училища он начал работать в Батагайском авиаотряде в поселке Батагай Верхоянского района. Затем его карьера начала развиваться по комсомольско-партийной линии.

    В должности мэра Якутска Михальчук работал с 1998 по 2007 год. С 2002 по 2007 год был секретарем политсовета Якутского регионального отделения партии «Единая Россия». В сентябре 2007 года Михальчук подал в отставку с поста главы городского округа «Якутск».

    Причиной тому СМИ называли соперничество Михальчука со Штыровым, который был в то время главой республики. Отмечалось, что в 2006 году несколько чиновников Якутска, в том числе два заместителя Михальчука, были обвинены во взяточничестве и казнокрадстве, но сам он не пострадал.

    После отъезда из Якутии Илья Филиппович был занят на посту губернатора Архангельской области. В 2012 году он подал в отставку.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.