Мы в социальных сетях:

В Якутске может появиться мусороперерабатывающий комплекс по японским технологиям

 
27-06-2018, 06:40   
  • Якутия / Общество

  • Японцы планируют возвести в Якутске современный мусороперерабатывающий комплекс по новым технологиям.

    Делегация во главе с министром экономики Японии Хиросигэ Сэко и врио главы республики Айсеном Николаевым посетили цех, где месяц назад установили первую в России мусоросжигательную печь, предоставленную компанией «Хоккайдо Корпорейшн».

    «Раньше в Якутске медицинские отходы вначале обрабатывали в специальных печах, а потом захоранивали. Теперь у нас есть установка безопасной утилизации», — подчеркнул значение японских технологий для города Айсен Николаев.

    «Это пока одна печь, но мы планируем большое комплексное производство, где было бы разделение мусора, его переработка и утилизация. Мы уже обсуждали вопрос реализации проекта с японским банком международного развития «Джейбик«, — сообщил господин Сэко.

    Также министр поделился, что японская сторона думает об установке печей в разных точках города, чтобы уменьшить риск перевозки опасных отходов.

    Как отметил врио главы Якутии, в России очень жесткие требования по сжиганию мусора. «Поэтому мы обращаем внимание на производства, где мусор можно разделять, а остатки прессовать. Наши специалисты уже ездили в Японию с переговорами. Думаю, при поддержке партнеров из «Хоккайдо Корпорейшн» мы сможем реализовать проект», — поделился он.

    На данный момент, по словам директора «Жилкомсервиса» Андрея Лебедева, производительность печи, предоставленной японской стороной на безвозмездной основе, составляет 60 кг медицинских отходов в час и 1,5 тонны в день.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.