Мы в социальных сетях:

Правительство Якутии: ЯТЭК работает в плановом режиме

 
1-07-2018, 12:08   
  • Якутия / Общество

  • Ситуация вокруг Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), счета которой были временно заблокированы, находится под контролем, производственная деятельность компании стабильна.

    Об этом ТАСС сообщил в пятницу первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников.

    «На производственных объектах все технологические процессы ведутся стабильно, с соблюдением всех регламентов. <…> Подготовка газоконденсата со стороны ЯТЭК для нужд ЖКХ республики также производится в плановом режиме», — сказал он.

    В правительстве региона ранее отмечали, что в связи с ситуацией вокруг группы компаний «Сумма» правительством в апреле создана специальная рабочая группа. Были проведены переговоры и организационные мероприятия в целях обеспечения энергетической безопасности Якутии, сообщили в правительстве региона.

    ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» входит в группу «Сумма», совладельцы которой братья Зиявудин и Магомед Магомедовы подозреваются в хищении 2,5 млрд рублей.

    Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по статьям «Мошенничество», «Организация преступного сообщества или участие в нем» и «Присвоение или растрата» по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.