Мы в социальных сетях:

В Якутске обсудили проблемы обманутых дольщиков

 
2-07-2018, 13:19   
  • Якутия / Закон

  • На сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков республики числится 114 граждан по 9 объектам.

    В рамках информационной декады «Права участников долевого строительства», проводимой Минстроем региона, прошел «круглый» стол «Защита прав участников долевого строительства и эффективность работы контролирующих органов по противодействию нарушений в сфере долевого строительства».

    В мероприятии приняли участие министр архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Вера Кузакова, руководитель управления госстройжилнадзора РС(Я) Наталья Чусовская, начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры РС(Я) Вячеслав Никифоров, начальник отдела строительства департамента градостроительства ОА. «г. Якутск» Северина Архипова, член общественного совета при министерстве архитектуры и строительного комплекса РС(Я), заместитель генерального директора ОАО «РИА» Петр Потапов и директор строительной компании «Нордстрой» Николай Ефимов.

    В ходе беседы обсуждались проблема «обманутых» дольщиков и эффективность контролирующих органов.

    В своем выступлении министр Вера Кузакова отметила, что правительство республики уделяет большое внимание проблемам «обманутых дольщиков».

    Так с 2012-2018 годы путем содействия, без финансовых затрат из средств государственного бюджета введены в эксплуатацию 5 многоквартирных домов из разряда «проблемных». Так по улице Дзержинского введен 135 –квартирный дом ООО «Глория», по ул. Пояркова 20/1 175 дольщиков ООО «Эссо-Стиль» въехали в свои квартиры.

    102 собственника ООО «Сонор» по ул. Пояркова, 18 смогли получить долгожданные ключи от своих квартир, 70 дольщиков ООО «Нова-С» по ул. Тургенева, 10 дождались ввода дома.

    Кроме того несмотря на трудности введен в эксплуатацию 157 –квартирный дом «проблемного» застройщика ООО «Симиир» по ул. Чайковского, 117/3. В отношении руководителя данной строительной компании правоохранительными органами возбуждено уголовное дело и Минстроем инициирована процедура банкротства.

    В 2017 году введены 7 «проблемных» объектов и 205 граждан были обеспечены жильем. Всего за это период 1 390 участников долевого строительства получили квартиры или социальные выплаты.

    На сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков числится 114 граждан по 9 объектам. В столице республики находятся 4 «проблемных» объекта – это дом по ул. Каландаришвили, застройщик «Северная- строительная компания» (вторая очередь 47 дольщиков) и 3 объекта СПФ «Черов и К» 47 дольщиков.

    В п. Чурапча компания ООО «Макрос» не выполнила взятые на себя обязательства и нее построила пять 4-х квартирных дома, 20 дольщиков попали в реестр «обманутых».

    По всем объектам разработаны «дорожные» карты, согласно которым до 2021 года будут сняты все вопросы по данным объектам, сообщает пресс-служба Минстроя РС(Я).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.