Мы в социальных сетях:

Экс-замгендиректора авиакомпании "Алроса" осужден за хищение двигателей

 
8-07-2018, 02:27   
  • Якутия / Закон

  • Суд приговорил бывшего заместителя генерального директора авиакомпании "Алроса" к трем годам условно за хищение авиационных агрегатов и двигателей в Якутии.

    "Мирнинским районным судом Республики Саха (Якутия) рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора по инженерно-авиационной службе АО авиакомпания "Алроса".

    Он признан виновным в совершении растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере", - цитирует ТАСС сообщение Мирнинского райсуда.

    В октябре 2017 года подсудимый похитил хранившиеся на территории аэропорта "Мирный" авиационные агрегаты и три авиационных двигателя, общей стоимостью свыше 1 млн руб., и продал их за 200 тыс. рублей. Полиция задержала покупателя при попытке вывоза имущества из города Мирный.

    Подсудимый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.