Мы в социальных сетях:

На Чаянде стартовала самая масштабная студенческая стройка России

 
9-07-2018, 08:03   
  • Якутия / Общество

  • Самая масштабная студенческая стройка страны запущена 8 июля на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Старт проекту дал врио главы Якутии Айсен Николаев, сообщает ЯСИА.

    Проект «Север», реализующийся по поручению Президента РФ, собрал более 800 участников из 31 региона страны. До конца августа бойцы из 56 отрядов будут заняты на земляных, дорожно-строительных, малярно-штукатурных работах на месторождении. В культурной программе спортивные и творческие мероприятия. В конце сезона будет определен лучший стройотряд.

    Поздравляя бойцов студотрядов, Айсен Николаев поприветствовал участников на якутском языке, прокричав вместе с ними троекратное «Уруй Айхал!».

    «Здесь собрались ребята из самых разных уголков страны — от Севастополя до Камчатки. Такие мероприятия еще раз показывают, насколько огромна Россия! В Якутии много возможностей для умелых, умных, молодых, способных людей. Надеюсь, что опыт, который вы получите на Чаянде, сподвигнет вас выбрать местом работы Якутию, которая всегда открыта для профессионалов и энтузиастов!» — пожелал к ребятам врио главы Якутии.

    Добавим, что Якутию на стройке «Север» представляет студенческий отряд «Хранители имени Тыгын Дархана». Ребята уже имеют опыт работы на Всероссийских стройках в Амурской и Челябинской областях, г. Якутске и Намском районе, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.