Мы в социальных сетях:

В Амгинском улусе запущен новый паром

 
11-07-2018, 10:32   
  • Якутия / Общество

  • В селе Бетюнцы Амгинского улуса состоялся торжественный запуск в первый рейс реконструированного парома «СПЖ-83». Об этом сообщает пресс-служба ЛОРПа.

    «Реализация данного социального проекта началась в октябре 2017 года, когда было принято решение о строительстве парома. А в июне 2018 года был издан приказ об организации и осуществлении перевозок пассажиров и грузов по маршруту "Бетюнцы – правый берег Амги" в навигацию 2018 года.

    Паром СПЖ-83, длительное время находившийся на консервации, был полностью восстановлен на Жатайской базе технической эксплуатации флота ОАО "ЛОРП" под руководством Александра Азарова», — говорится в сообщении.

    7 июня новый паром «СПЖ-83», груженый 12 кубами стройматериалов, выделенных ЛОРПом для пострадавшего от паводка Амгинского улуса, направился на место дислокации.

    После торжественного открытия делегация отправила паром в первый рейс с пассажирами и автомобилями.

    «Тарифы значительно ниже установленных на рынке речных перевозок. Проезд одного взрослого и ребенка старше 12 лет — 60 рублей, ребенка от 3-х до 12-ти лет — 30 руб, ветераны тыла при предъявлении удостоверения также смогут переправиться за 30 рублей, а перевозка детей до 3-х лет и ветеранов ВОВ осуществляется бесплатно», — добавили в ЛОРПе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.