Мы в социальных сетях:

В «АЭБ» опровергли информацию о финансовой неустойчивости банка

 
16-07-2018, 11:25   
  • Якутия / Общество / Бизнес

  • Пресс-служба «Алмазэргиэнбанка» опровергла информацию о финансовой неустойчивости и предстоящем закрытии банка, которая ранее распространялась в соцсетях. В сообщении отмечается, что руководство банка готовится обратиться в ФСБ и МВД РФ для поиска распространителей ложной информации.

    «Данная информация не соответствует действительности. Распространению недостоверных слухов способствует нездоровое внимание к банку со стороны отдельных СМИ и интернет-ресуров на фоне краха банка «Таатта», — говорится в сообщении.

    «На фоне информационной атаки на главное кредитно-финансовое учреждение республики, способной повлечь в нем рост социально-политической напряженности, руководство АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО вынуждено обратиться в федеральные правоохранительные структуры – Федеральную службу безопасности и Министерство внутренних дел РФ – с просьбой о выявлении источников распространения недостоверной информации, правовой оценки их деятельности, и привлечении виновных к ответственности», — сообщили в банке.

    В банке напомнили, что вся достоверная информация о деятельности банковской системы России публикуется на сайте Центрального Банка России, и на сайте Агентства по страхованию вкладов.

    АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО создан в декабре 1993 года. Основной акционер банка – правительство Якутии в лице министерства имущественных отношений региона, которому принадлежит более 80% акций банка. Банк обслуживает порядка 10 тыс. корпоративных и 300 тыс. частных клиентов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.