Мы в социальных сетях:

В Якутию прибыли ветроустановки для ветропарка в Тикси?

 
16-07-2018, 11:28   
  • Якутия / Бизнес

  • В логистический центр республики доставлены японские установки и оборудование для ветропарка в поселке Тикси. Монтажные работы начнутся сразу по прибытии оборудования в Булунский район.

    Техника в Якутск была доставлена по автодороге из Владивостока на 18 грузовиках и далее будет отгружена на барже по реке Лене в Булунский район. Целостность доставленного груза отслеживает специально прибывшая в Якутск рабочая группа представителей японской компании «Комаихалтек».

    Монтаж начнут сразу по прибытии ветроустановок в Тикси. Осенью ветропарк будет синхронизирован с построенной линией электропередач, после чего будут выполнены пуско-наладочные работы. В 2019 году планируется построить дизельную электростанцию (3 дизель-генератора по 1 МВт) и установить систему аккумулирования электроэнергии. Демонстрационный период комплекса начнется в 2020 году.

    Проект реализуется по соглашению Республики Саха (Якутия), ПАО «Русгидро» и японскими компаниями «Комаихалтек Инк.» и НЭДО. Запуск ветропарка позволит сократить затраты на электроснабжение поселка Тикси за счет сокращения потребления дизельного топлива и повысить энергобезопасность поселка.

    На сегодня мощность существующей ДЭС в п.Тикси Булунского района составляет 10 МВт, зимний максимум нагрузки потребителей составляет 4 МВт. Ежегодно в п. Тикси завозится порядка 8 тысяч тонн дизельного топлива.

    В сочетании с дизельными генераторами он создаст дополнительный резерв мощности и как дополнительный генератор энергии застрахует поселок на случай выхода дизельной электростанции из строя.
    Для японской стороны данный проект имеет ценность на испытание оборудования в условиях экстремально низких температур и сильных ветров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.