Мы в социальных сетях:

Застройщику Сергею Дроботу дали 10 лет тюрьмы

 
16-07-2018, 11:36   
  • Якутия / Закон

  • Застройщика Сергея Дробота приговорили к десяти годам колонии, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Якутии, отметив, что дело его супруги находится на стадии предварительного расследования.

    57-летний застройщик признан виновным в совершении семи эпизодов по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

    «Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении его гражданской супруги выделено в отдельное производство ввиду наличия у нее тяжелого заболевания и находится на стадии предварительного расследования», — отметила прокуратура.

    С апреля 2012 года по июнь 2013 года Дробот с супругой похитили более 34 миллионов рублей. Они размещали объявления, приглашая граждан принять участие в строительстве гаражных боксов с жилыми надстройками и многоквартирных каркасных домов в микрорайоне Новопортовской Якутска.

    «При разговоре с гражданами они представлялись застройщиками и, убеждая людей в наличии разрешения на строительство, и, используя демпинговые цены, заключали договоры долевого участия, которые вопреки требованиям федерального закона не регистрировали в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», — говорится в материалах дела.

    Супруги заключили договоры на строительство с 46 гражданами на общую сумму 34 845 000 рублей, которые были похищены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.