Мы в социальных сетях:

Искусственные дожди не помогли в борьбе с пожарами

 
17-07-2018, 13:57   
  • Якутия / Общество

  • Ранее широко анонсированные работы по тушению лесных пожаров с применением искусственных дождей не привели к должному результату, борьба с огнем ведется вручную в экстремально сложных условиях, сообщили в воскресенье в пресс-службе правительства.

    «Лесные пожарные и привлеченное население работают в экстремально жарких условиях, преимущественно работая вручную. Ситуация усугубляется отсутствием осадков на центральной части Якутии. После проведённых работ искусственные осадки прошли средней интенсивности и предполагаемого эффекта не оказали», - сообщили в АГиП.

    По данным властей, на утро 15 июля в Якутии действует 22 лесных пожара на общей площади более 14,2 тыс. га, из которых 8 локализовано на общей площади 2,8 тыс. га.

    Режим ЧС действует на всей территории Республики Саха (Якутия), а также на территории Нюрбинского, Вилюйского, Верхневилюйского и Намского районов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.