Мы в социальных сетях:

В Хангаласском улусе нашелся пропавший ягодник

 
18-07-2018, 15:30   
  • Якутия / Общество

  • 14 июля в Хангаласском улусе пропал мужчина 1949 г.р. Ночью из Якутска на поиски направилась оперативная группа спасателей из 9 человек с техникой повышенной проходимости.

    «Семья из Якутска на автомашине приехала для сбора ягод, в 10 утра все разошлись по ягодным местам, договорившись встретиться в обед, но мужчина не появился. Это не вызвало беспокойства у родных, так как он хорошо знает местность. Тревогу забили только вечером», —рассказали в службе спасения Якутии.

    На поиски мужчины спасатели направились на мотоцикле и двух квадроциклах. Также включился в работу кинолог с служебной собакой. К поискам подключились родственники, представители администрации и местные жители.

    Вечером следующего дня, рассказали спасатели, потерявшийся самостоятельно вышел на ягодников в местности Соболох недалеко от села Булгунняхтах. «Мужчина жив и здоров», — поделился руководитель оперативной группы спасателей Батыр Сейдалов.

    В Якутии начался сбор дикоросов. Спасатели обращаются к жителям и гостям Республики Саха (Якутия): собираясь за дарами природы, надевайте яркую одежду и выбирайте тару заметных расцветок.

    Возьмите с собой воду, соль, спички, перочинный ножик, свисток. Перед выходом в лес проверьте зарядку мобильного телефона, по возможности возьмите запасной аккумулятор. Не забывайте вблизи населенных пунктов использовать сотовую связь. Во время движения запоминайте крупные ориентиры, необычные деревья, ЛЭП, просеки, изгороди или постройки.

    Если вы заблудились — не паникуйте, знайте, вас ищут. Если вам не удалось определить направление, оставайтесь на месте. Если вы вышли на проезжую дорогу или линию электропередач, не покидайте их, на квартальных столбах есть номера, при сообщении о пропаже скажите номер столба, спасателям легче будет сориентироваться.

    В темноте над населенным пунктом видно зарево, запомните направление и двигайтесь туда на рассвете. К лесным дорогам относитесь с осторожностью, не все дороги ведут к жилью.

    Как можно быстрей сообщайте в оперативные службы о пропаже людей, особенно больных с психическими отклонениями, стариков, детей. Для спасателей и кинологов намного облегчится поиск по горячим следам.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.