Мы в социальных сетях:

Московские встречи Айсена Николаева сконцентрированы на решении важнейших проблем Якутии

 
21-07-2018, 13:54   
  • Якутия / Власть

  • Формат встреч врио главы Якутии Айсена Николаева с руководителями федеральных министерств с определением приоритетов и комплексным подходом к постановке вопросов будет способствовать решению задач, сформулированных в майском указе Владимира Путина, уверена депутат Государственной Думы РФ Галина Данчикова.

    Комментируя итоги работы, проделанной Айсеном Николаевым в Москве, парламентарий в первую очередь отметила своевременность проведения совещаний в федеральных министерствах, когда определяются приоритеты, идет настройка налоговой системы, разрабатываются подходы к основным параметрам бюджетной политики, формированию федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

    Одной из ключевых встреч в этом ряду, по мнению Данчиковой, является встреча с первым заместителем председателя правительства РФ Антоном Силуановым, курирующим финансово-экономический блок.

    «Важно, что на этой встрече были озвучены важные для Якутии вопросы по развитию инфраструктуры, предоставлению бюджетных инвестиций на строительство социальных и транспортных объектов, таких как онкологический центр, мостовой переход через реку Лена, реконструкция аэропортов, берегоукрепительные работы.

    Дано поручение проработать вопрос о внесении изменений в методику распределения субвенций из федерального фонда обязательного медицинского страхования для выполнения базовой программы медицинского обслуживания«, — отметила Данчикова.

    Также были затронуты текущие вопросы, касающиеся сбалансированности бюджета республики в 2018 году, увеличения фонда оплаты труда, связанного с доведением МРОТ до прожиточного минимума в соответствии с решением Конституционного суда РФ, обеспечения завоза жизнеобеспечивающих топливно-энергетических ресурсов.

    Значимым итогом встречи стало то, что руководство Минфина России, понимая сжатость сроков подготовки к отопительному сезону на Севере, выразило готовность в ускоренном режиме рассмотреть обосновывающие материалы по предоставлению финансовой помощи из федерального бюджета на устранение последствий весеннего паводка. В первоочередном порядке это касается оказания помощи населению, восстановления жилья и объектов жизнеобеспечения.

    Дальнейшие встречи Айсена Николаева в Администрации Президента РФ, Правительстве РФ, с руководителями Минтранса России, Министерства чрезвычайных ситуаций и другими также были сконцентрированы на решении важнейших болевых вопросов республики, уверена Галина Данчикова.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.