Мы в социальных сетях:

В отношении «Сахаплемобъединения» подан иск о банкротстве

 
21-07-2018, 13:54   
  • Якутия / Закон

  • С иском о признании АО «Сахаплемобъединение» банкротом обратилось ОАО «Сайсары», следует из сообщения Арбитражного суда Якутии. Суд оставил заявление без движения до 23 июля. Сумма задолженности не уточняется.

    В прошлом году суд рассмотрел два исковых заявления «Сайсары» к «Сахаплемобъединению». Иск в размере 345 тысяч рублей суд удовлетворил полностью. По второму иску на сумму 1,3 млн рублей стороны заключили мировое соглашение.

    ОАО «Сайсары» принадлежит республике через ГУП ФАПК «Туймаада». Уставный капитал предприятия - 89 млн рублей.

    Акциями «Сахаплемобъединения» владеет министерство имущественных и земельных отношений Якутии. Уставный капитал компании равен 161 млн рублей.

    «Сахаплемобъединение» упоминалось в прессе в связи с уголовным делом двух депутатов Госсобрания Якутии (Ил Тумэн). В апреле этого года в отношении депутатов Александра Уарова и Дмитрия Саввинова возбуждено уголовное дело о получении взятки.

    По версии следователей, бывший директор «Сахаплемобъединения» Степан Охлопков и депутаты заключили соглашение, по которому руководитель предприятия передал депутатам 500 тысяч рублей в обмен на содействие выделения дополнительного финансирования. На основании корректировки бюджета парламентом на 2014 год «Сахаплемобъединению» выделена субсидия в сумме 41,5 млн рублей.

    Депутаты заключены под домашний арест до 25 сентября

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.