Мы в социальных сетях:

Прокуратура: ответственность за ликвидацию лесных пожаров в районах Якутии будут нести их главы

 
3-08-2018, 09:58   
  • Якутия / Закон

  • В Горном улусе в тушении лесных пожаров задействовано недостаточно сил и средств на их тушение. Имелась нехватка людей, тракторов, ранцевых лесных огнетушителей, бензопил, раций, автомашин, вездеходов, емкостей для воды, мотопомп, сообщает прокуратура республики.

    Несвоевременное прибытие на место пожаров сил и средств, а также их недостаточность для локализации и ликвидации, привели к многократному увеличению площадей лесных пожаров, отмечается в сообщении.

    По результатам проверки глава Горного улуса, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и руководитель лесничества привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов.

    По материалам проверки прокуратуры улуса, Центральным МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено два уголовных дела по статье «Халатность».

    Всего с начала пожароопасного сезона прокурорами принято в данном направлении свыше 500 актов прокурорского реагирования, в том числе к различным видам ответственности привлечено около 170 виновных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.