Мы в социальных сетях:

Власти Якутска назвали условия, при которых жилой дом на Короленко будет введен в эксплуатацию

 
4-08-2018, 16:48   
  • Якутия / Власть

  • На встрече 2 августа обсудили пути решения ситуации с вводом в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Короленко с надстроенным 17-м этажом, сообщает пресс-служба окружной администрации.

    С инициативной группой дольщиков встретились исполняющий обязанности главы Якутска Дмитрий Садовников и исполняющий обязанности первого заместителя главы города по развитию территорий Сергей Игнатенко.

    У застройщика ООО «Товары Саха Якутместпрома» при строительстве многоквартирного жилого дома с соцкультбытом по адресу Короленко, 25 возникли проблемы с вводом дома сразу по двум причинам: площадь земельного участка не соответствует по нормам строительства объекта и незаконно надстроен 17-й этаж. Поэтому готовый и уже заселенный жилой дом невозможно принять в эксплуатацию.

    Руководители рассказали дольщикам о планах по решению этого вопроса. На суде по иску против ООО «Товары Саха Якутместпрома», поданному городской администрацией, стороны пришли к мировому соглашению.

    Суд внес корректировки в это соглашение. Следующее заседание суда состоится 27 августа, по решению суда возможно подписание мирового соглашения, по которому застройщик должен привести 17-й этаж в соответствие нормам технического помещения, уменьшив высоту потолка. В этом случае администрация отзовет иск в отношении застройщика.

    Затем эти изменения нужно внести в проектную документацию и подать заявление на итоговую проверку в Управление Госстройжилнадзора на ввод объекта в эксплуатацию.

    Застройщик также должен решить проблему с недостающим земельным участком под благоустройство прилегающей территории и один из блоков жилого дома, чтобы получить новое разрешение на строительство. При соблюдении всех этих требований дом будет введен в эксплуатацию.

    На встрече речь зашла также о задолженности заселившихся жильцов перед ресурсоснабжающими организациями, из-за этого в мае им отключили отопление и горячую воду.

    По утверждению дольщиков, они готовы платить за услуги по показаниям счетчиков, но при передаче обслуживания дома УК «Жилищный стандарт» на них дополнительно возложили долги застройщика за тепло и электроэнергию. В то же время большая часть жильцов пользуется услугами коммунальщиков бесплатно.

    Ситуация находится на контроле окружной администрации и прокуратуры.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.