Мы в социальных сетях:

Долгострой в центре Якутска сдан после пяти лет с начала строительства

 
10-08-2018, 06:51   
  • Якутия / Общество

  • Многоквартирный дом по улице Богатырева введен в строй спустя пять лет с начала строительства. Проблемный объект удалось завершить без участия госбюджета.

    «Мы начали контролировать ход строительства этого дома с прошлого года. Благодаря настойчивости дольщиков и личного участия вице-премьера Игоря Никифорова строительство завершено», — отметил первый замминистра строительства Павел Аргунов на торжественном вручении ключей новоселам.

    По словам представителя Минстроя, строительство завершено с опозданием на несколько лет из-за просчетов застройщика. К чести руководителя компании, в отличие от недобросовестных застройщиков, он все свои обязательства выполнил. При этом из бюджета не пришлось выделять средства на завершение строительства.

    Возведением 147-ми квартирного дома в центре Якутска занималось ООО ПКФ «Ормикс». На завершающем этапе возникли проблемы по техприсоединению, что не способствовало своевременной сдаче объекта. Выходом из сложившейся ситуации стало решение о продаже двух квартир через АО «Республиканское ипотечное агентство», чтобы погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.