Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев назначил нового руководителя Алмазного совета при главе РС(Я

 
15-08-2018, 21:06   
  • Якутия / Власть

  • Функции Алмазного совета при главе Якутии должны быть переформатированы. Он должен стать органом, который будет формировать грамотные и компетентные решения по развитию алмазогранильной и ювелирной отраслей, а также координировать их взаимодействие с алмазодобывающими компаниями.

    Такую задачу поставил в ходе заседания обновленного состава совета 13 августа врио главы Якутии Айсен Николаев.

    На совещании рассмотрены новые цели и задачи организации. Объективные перемены в стране и мире влекут за собой изменения в подходах к развитию гранильной и ювелирной отраслей, меняется и компания «АЛРОСА» — основной поставщик сырья для ограночных компаний Якутии.

    «На новом историческом этапе развития, считаю, что роль Алмазного совета должна быть переосмыслена.

    Он должен стать весомым органом, который будет готовить профессиональные и компетентные суждения по вопросам развития алмазогранильной и ювелирной отраслей, взаимодействия республики с другими алмазодобывающими компаниями в части работы с сырьем, в части создания открытия центров огранки, в части подготовки кадров.

    Алмазный совет должен стать центром выработки решений, которые станут основой стратегических решений на уровне республики» — отметил Айсен Николаев.

    Задачу по повышению доли отраслей в валовом региональном продукте региона предстоит решать усилиями бизнеса при последовательной и грамотной государственной поддержке.

    «Мы не будем наступать на известные грабли – просто вливать государственные деньги в сектор. Результат здесь очевиден — ни к чему хорошему такое не приводит.

    Во главу угла мы должны ставить развитие бизнеса, ориентироваться на частные инициативы смелых и предприимчивых людей. Пусть этот путь будет дольше и сложнее, но уверен, что таким образом мы неизбежно достигнем успеха», — подчеркнул он.

    Исходя из этих целей, кардинально пересмотрен состав Алмазного совета, руководителем которого назначен председатель правления группы компаний «ЭПЛ Даймонд» Петр Федоров. Представляя Федорова участникам совещания Айсен Николаев охарактеризовал его как человека, «обладающего высокими компетенциями в бизнесе и развитии ювелирного и гранильного дела».

    В ближайшее время Алмазному совету совместно с представителями компании «АЛРОСА» предстоит обсудить ситуацию вокруг смоленского завода «Кристалл».

    «Считаю, что вам необходимо обратить особое внимание на этот вопрос и уже в сентябре встретиться с коллегами из «АЛРОСА», которые открыты и готовы обсуждать предложения республики — одного из основных акционеров компании». — поставил задачу руководитель региона, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.