Мы в социальных сетях:

Недобросовестный застройщик из Чурапчи растратил свыше 7 миллионов рублей

 
17-08-2018, 07:21   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура Чурапчинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Регионального общественного фонда поддержки инициатив пенсионеров «ИИТИИ», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

    По версии следствия, обвиняемый, осуществляя строительство многоквартирного дома в селе Чурапча Чурапчинского района, заключив с гражданами 13 договоров долевого участия, в нарушение прав участников долевого строительства, требований закона, часть денежных средств внесенных гражданами, направил на исполнение долговых обязательств организации, не связанных со строительством, в том числе на погашение кредитов.

    Сумма нецелевого использования денежных средств составила свыше 7,14 млн рублей. Кроме того, застройщиком привлечение денежных средств граждан производилось без государственной регистрации договоров.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.