Мы в социальных сетях:

С начала года в Якутии выданы сертификаты на материнский капитал на 1,2 миллиарда рублей

 
17-08-2018, 07:21   
  • Якутия / Общество

  • За семь месяцев 2018 года Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) выдало 2 891 сертификат на материнский (семейный) капитал и удовлетворило 3 389 заявлений о распоряжении средствами на общую сумму 1,226 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба республиканского министерства труда и соцзащиты.

    Основные тенденции по использованию материнского (семейного) капитала, сложившиеся в прошлые годы, в целом сохранились. Наибольшую часть распоряжений составили заявления об улучшении жилищных условий.

    За семь месяцев 2018 года удовлетворено 2 980 таких обращений на сумму 1,198 млрд рублей. Из них 1 509 семей приобрели на эти средства новое жилье, направили их на строительство и компенсировали расходы за ранее построенное жилье. А 1 471 семья использовала материнский (семейный) капитал для погашения кредитов и займов, включая уплату первоначального взноса и платежей по кредиту.

    Новым направлением материнского (семейного) капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. Право на них получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала 2018 года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. За прошедшие семь месяцев по Республике Саха (Якутия) принято 98 заявлений о ежемесячной выплате. Семьям направлено 5,9 млн рублей.

    На формирование пенсионных накоплений за счет материнского (семейного) капитала средствами распорядились две семьи.
    Всего с начала действия программы материнского (семейного) капитала число выданных якутским семьям сертификатов достигло 79 433. Объем направленных по программе средств превысил 17,4 млрд рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.