Мы в социальных сетях:

Якутии и еще трем регионам Дальнего Востока увеличат финансирование на здравоохранение

 
17-08-2018, 07:29   
  • Якутия / Общество

  • В методику распределения субвенций Федерального фонда обязательного медицинского страхования внесут изменения, повысив индекс бюджетных расходов для Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Магаданской области и Чукотского автономного округа.

    Проект постановления по поручению министра финансов России Антона Силуанова подготовил федеральный Минздрав, передает Eastrussia.ru.

    Проблему недофинансирования системы здравоохранения дальневосточных регионов озвучили на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое провел в Петропавловске-Камчатском председатель правительства России Дмитрий Медведев.

    Тогда глава Минвостокразвития Александр Козлов сообщил, что пять регионов страны, четыре из которых дальневосточные — недофинансируются из федерального фонда ОМС.

    Напомним, Якутия в 2018 году недополучила четыре млрд рублей. Произошло это из-за того, что индекс бюджетных расходов в системе здравоохранения выше, чем установленные нормативы. Такая же ситуация складывается в других регионах Дальнего Востока.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.