Мы в социальных сетях:

В ДТП в Нюрбе пострадали двое подростков

 
17-08-2018, 07:31   
  • Якутия / Происшествия

  • В Нюрбе 15-летний подросток на мотоцикле и его подруга попали в аварию, с серьезными травмами их доставили в больницу. ДТП произошло 16 августа около трех часов дня на улице Васильева.

    Мотоцикл Stels столкнулся с Toyota Land Cruiser.

    «По предварительным данным, 15-летний подросток на мотоцикле выехал на полосу встречного движения для совершения обгона ехавшего впереди автомобиля Toyota Land Cruiser, который совершал поворот, в результате произошло столкновение», — говорится в сообщении.

    Водитель мотоцикла и его 16-летняя пассажирка госпитализированы в хирургическое отделение Нюрбинской ЦРБ, у обоих — переломы основания черепа, переломы ног, множественные ушибы. В момент аварии они были без мотошлемов и других средств защиты.

    Мотоциклист не имеет прав на вождение. Со слов матери подростка, мотоцикл был куплен для его старшего брата, но женщина сама разрешила школьнику покататься.

    «Мать несовершеннолетнего мотоциклиста в мае текущего года привлекалась к административной ответственности за передачу мотоцикла несовершеннолетнему сыну, заведомо не имеющему права на управление ТС. С родителями были также проведены профилактические беседы сотрудниками ГИБДД и ПДН. Однако понесенное наказание не стало для взрослых уроком, и они вновь позволили несовершеннолетнему сыну сесть за руль», — говорится в сообщении.

    За рулем внедорожника находился 20-летний молодой человек; в момент аварии он был трезв. По факту ДТП следствием проводится проверка.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.