Мы в социальных сетях:

Бывшая сотрудница НХМ арестована в зале суда

 
18-08-2018, 08:08   
  • Якутия / Закон

  • Женщина признана виновной в хищении средств из фонда оплаты труда.

    Начальник общего отдела Национального художественного музея Якутии признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Суд при вынесении приговора учел явку с повинной, способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное добровольное возмещение ущерба. Сегодня женщину арестовали в зале суда.

    О 40 миллионных хищениях в НХМ стало известно в мае 2017 года. Бывшие сотрудники музея начисляли зарплату несуществующим работникам. Директор музея Ася Габышева в комментарии News.Ykt.Ru сообщила, что обнаружила махинации и заявила в полицию.

    «Это было в конце мая прошлого года. Обнаружила эти дела, передала документы в следственные органы. Некоторые СМИ успели расписать, как будто к делу причастны основные сотрудники музея. Но это не так. Очернили музей, который всегда был культурным форпостом», — сказала она.

    Дела в отношении других фигурантов уголовного дела пока не рассмотрены. По словам Габышевой, к мошенничеству с начислением заработной платы причастны финансовый директор и сотрудники бухгалтерии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.