Мы в социальных сетях:

Аэропорт Якутска пока не располагает необходимым оборудованием для использования электронной визы

 
21-08-2018, 17:54   
  • Якутия / Общество

  • Закон о въезде в РФ по электронной визе через аэропорты Дальнего Востока вступил в силу.

    Иностранцы, получившие электронную визу для въезда в Россию, с воскресенья получают право прибывать в РФ через все аэропорты Дальнего Востока. Воспользоваться этим правом они смогут с 1 сентября 2018 года, когда пункты пропуска начнут работать, сообщили ТАСС в пресс-службе Минвостокразвития.

    Программа выдачи электронных виз работает с 1 августа 2017 года. Ранее иностранцы могли приехать по такой визе в Приморский край, на Камчатку и на Сахалин через 12 пунктов пропуска, только один из которых — аэропорт Кневичи (Владивосток), а остальные — автомобильные, железнодорожные и морские пункты.

    «В ближайшее время специалисты пограничной службы проведут тестирование пунктов пропуска, через которые можно будет приехать на Дальний Восток по электронной визе, в пяти аэропортах: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово) и Анадырь (Угольный). Они заработают с 1 сентября. Пока работает только аэропорт Владивостока Кневичи», — сказал представитель пресс-службы Минвостокразвития.

    Он отметил, что воздушные ворота Магадана и Якутска пока не располагают необходимым оборудованием для использования электронной визы, но в будущем они также будут принимать иностранных туристов по электронным документам.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.