Мы в социальных сетях:

Минздрав Якутии опроверг заявления жителей села Вилючан о росте онкозаболеваемости

 
31-08-2018, 18:53   
  • Якутия / Общество

  • На этой неделе жители села Вилючан Сунтарского района заявили, что связывают рост онкологической заболеваемости среди местных жителей с загрязнением реки компанией «АЛРОСА».

    В пресс-службе Минздрава News.Ykt.Ru сообщили, что за последние пять лет в селе Вилючан от злокачественных онкологических заболеваний умерли три человека. Представители ведомства ссылаются на данные Якутского республиканского онкологического диспансера.

    «В динамике за десятилетний период роста онкологической заболеваемости не отмечается», — пояснили в пресс-службе Минздрава.

    В ведомстве отметили, что ежегодно в населенные пункты Сунтарского района выезжают специалисты центральной районной больницы, также медики проводят профилактическое обследование сельчан в рамках проекта «Волна здоровья».

    В этом году медицинские работники совместно с учеными отправились в экспедицию на теплоходе. «Специалисты высаживались по пути следования теплохода в населенных пунктах для исследования природной, социокультурной среды и медицинских обследований», — сказали в министерстве.

    По данным Минздрава республики, по итогам прошлого года показатель онкологической заболеваемости в Якутии составил 259,4 на 100 тысяч населения. Отмечается, что это на 38,4% ниже среднероссийских показателей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.