Мы в социальных сетях:

Жительница Якутии размещала экстремистские сообщения в соцети "Вконтакте"

 
23-11-2015, 12:22   
  • Якутия
  • И.о. руководителя Чурапчинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Таттинском районе республики возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, с угрозой применения насилия).

    Установлено, что 12 августа 2015 года на интернет-сайте «Вконтакте» одним из пользователей под женским именем были размещены сообщения, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижения достоинства выходцев из Средней Азии, то есть по признаку национальности, что было подтверждено заключением лингвистического исследования, проведенного Консалтинговым центром лингвистической экспертизы СВФУ им. М.К. Аммосова.

    Сообщения содержали высказывания побудительного характера, призывали к насильственным действиям против социальной группы – мигрантов, в которую объединены выходцы из Средней Азии.

    В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра противодействия экстремизму республиканского МВД установлена причастность к совершению данного преступления женщины, 1990 года рождения, которая в настоящее время находится на территории г. Якутска.

    Следователи устанавливают мотивы совершенного преступления, а также все обстоятельства произошедшего.

    Расследование продолжается.

    ***
    Экстремизм является крайне опасным явлением в жизни общества. Создание угрозы основам конституционного строя, попрание конституционных прав и свобод, подрыв общественной безопасности и государственной целостности Российской Федерации – такие последствия влечет данное явление.

    Искоренить его возможно регулярной работой по патриотическому воспитанию молодежи, привитию подрастающему поколению таких ценностей, как уважение к разным народам и конфессиям.

    Источник: Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.