Мы в социальных сетях:

В Якутске карета скорой помощи попала в ДТП

 
12-09-2018, 11:44   
  • Якутия / Происшествия

  • В Якутске 7 сентября карета скорой помощи попала в ДТП. Как сообщили в группе пропаганды городского УГИБДД, служебный автомобиль перевозил больного пациента.

    «42-летний водитель автомобиля скорой помощи, следуя по ул. Лермонтова, при проезде пересечения с ул. Октябрьская на запрещающий сигнал светофора, не убедившись в безопасности, совершил столкновение с Toyota Hilux Surf под управлением 54-летнего мужчины. В момент ДТП машина медиков двигалась с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом», — говорится в сообщении.

    В результате ДТП медицинская помощь понадобилась врачу «03», больному пациенту, которого везли в больницу, и пассажиру «Тойоты».

    Освидетельствование не выявило у водителей факта употребления алкогольных напитков.

    Напомним, что автомобиль с включённым проблесковым маячком и звуковым сигналом имеет право отступать от требований некоторых пунктов правил дорожного движения, в том числе игнорировать сигналы светофора (если это будет безопасно и не создаст аварийную ситуацию для других участников дорожного движения).

    При приближении транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств.

    Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом — карается штрафом в размере 500 рублей или лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.