Мы в социальных сетях:

В Якутске прошел рейд по незаконным постройкам

 
14-09-2018, 15:07   
  • Якутия / Общество

  • 12 сентября первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Павел Аргунов и руководитель управления Госстройжилнадзора РС(Я) Наталья Чусовская провели рейд по незаконным постройкам в Якутске, сообщает пресс-служба Минстроя Якутии.

    В Якутске, отметили в министерстве, сложилась порочная практика: самовольно возвести незаконный объект капитального строительства на муниципальной земле или на участке, который выделялся под строительство гаражей, а потом задним числом его оформить. Это создает немало проблем гражданам, которые покупают в таких самовольно возведенных жилых домах квартиры.

    «Так, в ходе рейда выявлено, что объекты капитального строительства на ул. 50 лет Советской Армии, 26, пер. Р. Бурнашова, 12/1б; Лермонтова, 77; Маяковского, 89/1 не соответствуют проектам межевания и планировки территории и возведены с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Данные самострои неоднократно становились объектом судебных разбирательств. По некоторым имеются вступившие в законную силу решения о сносе незаконного строения, однако они не исполнены», — говорится в сообщении министерства.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.