Мы в социальных сетях:

Северный завоз в Якутии проходит благоприятно благодаря сильным дождям

 
16-09-2018, 14:06   
  • Якутия / Общество

  • Северный завоз выполнен на 96,1% благодаря подъему уровня воды в бассейне рек Яны и Индигирки за счет дождевых паводков, сообщает пресс-служба регионального главы и правительства.

    «План завоза грузов в навигацию 2018 года в республике составляет 1 млн 179 тыс. 400 тонн. Сегодня для нужд жизнеобеспечения Якутии отгружено 1,134 млн тонн или 96,1% от плана», — говорится в сообщении.

    Отмечается, что гидрологические условия на реках республики сегодня благоприятные. На особом контроле находится доставка грузов по реке Яна.

    «Сложная ситуация во время навигации из-за низкого уровня воды возникла на реке Яна по перевозке грузов из Нижнеянска в Усть-Куйгу. Благоприятные гидрологические условия — дождевые паводки — позволили суднам Ленского объединенного речного пароходства с прошлой недели продолжить перевозку грузов в Усть-Куйгу», — приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрия Лепчикова.

    Навигация идет к завершению. По прогнозам Гидрометцентра, уровень воды в эти дни должен сохраниться.

    «Думаю, что минимальный объем завоза грузов из поселка Нижнеянск, в том числе сырой нефти, угля, дизтоплива, авиационного топлива, продуктов питания, будет доставлен до Усть-Куйги», — сообщил Лепчиков.

    Как сообщалось ранее, с 13 августа «Администрация Ленского бассейна» вводила ограничение по осадке судов на участке Нижнеянск — Усть-Куйга из-за обмеления реки. Подъем уровня воды позволил начать движение флота с 11 сентября.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.