Мы в социальных сетях:

Два снятых в Якутии фильма победили на международном кинофестивале «Золотой ворон»

 
19-09-2018, 16:48   
  • Якутия / Общество

  • 16 сентября в Анадыре завершился Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон». Главный приз зрительского жюри получила болгарско-германско-французская картина «АГА», а профессиональное жюри отдало предпочтение тоже снятой в Якутии картине «Генезис 2.0», сообщает prochukotku.ru.

    Церемония закрытия Второго чукотского международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон» состоялась в кинотеатре «Полярный». В течение недели в рамках фестиваля шли показы полнометражных фильмов и короткометражек.

    Среди короткометражных фильмов победителем стала картина «Взятка». Профессиональное жюри с большим перевесом отдало предпочтение снятому в Якутии документальному фильму «Генезис 2.0», совместного производства Швейцарии, США, России, Кореи и Китая.

    Зрительское жюри с минимальным отрывом первое место отдало международной картине «АГА». Картина совместного производства кинематографистов Болгарии, Германии и Франции снималась в Якутии и рассказывает о человеческих семейных отношениях и проблемах экологии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.