Мы в социальных сетях:

Авиакомпания "Якутия" обновит парк самолетов после реконструкции аэропорта "Якутск"

 
21-09-2018, 16:24   
  • Якутия / Бизнес

  • Обновление парка авиакомпании "Якутия" будет проводиться после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта "Якутск", сообщает "Интерфакс-Дальний Восток".

    "Есть определенные нюансы - это реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Якутск". На период реконструкции только Boeing-737-700 сможет летать от Якутска до Москвы без посадок. При этом после ремонта ВПП острая надобность в этих самолетах исчезает, потому что экономически они не очень выгодны из-за своей малой пассажирской вместимости", - пояснил глава Якутии Айсен Николаев.

    По его словам, авиакомпания "вынуждена на два года взять в лизинг самолеты такого типа, чтобы обеспечить полеты на период реконструкции, а потом вернет их обратно".

    Вместе с тем из материалов сайта госзакупок следует, что авиакомпания "Якутия" берет в лизинг два самолета Bombardier Q-30 на общую сумму 1,316 млрд рублей.

    Так, авиакомпания заключила два многосторонних контракта: ранее авиакомпания "АЛРОСА" брала самолеты в лизинг у люксембургской Aircraft Solutions, теперь же меняются и лизингодатель и лизингополучатель, ими становятся ирландская Air Lease и "Якутия" соответственно.

    Срок исполнения договора - 30 сентября 2024 года. При этом самолеты были поставлены в июне текущего года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.