Мы в социальных сетях:

Сбербанк требует с «ЯТЭК» три миллиарда

 
25-09-2018, 11:35   
  • Якутия / Бизнес

  • Исковое заявление банка принято к производству Арбитражным судом Якутии.

    Иск подан к «Якутской топливно-энергетической компании» и ООО «Инвестор», которое владеет 82% акций «ЯТЭК» и имеет 50% доли в другой компании Зиявудина Магомедова — АО «Объединенная зерновая компания».

    Солидарный долг компаний перед банком составляет 314,815 млн рублей по возобновляемой кредитной линии, открытой в августе 2015 года.

    Задолженность «ЯТЭК» по нескольким кредитным договорам, заключенным в декабре 2015 года, сентябре и октябре 2016 года равна 2,7 млрд рублей.

    Банк просит взыскать в счет долга недвижимость, начальная стоимость которой установлена в размере 325,762 млн рублей.

    По делу назначено предварительное судебное заседание.

    12 и 18 сентября в Арбитражные суды Якутии и Москвы поступили пять исков от «ЯТЭК» к ООО «Инвестор». Якутская компания взыскивает со своего основного акционера 5,9 млрд рублей.

    Капитализация «ЯТЭК» на сегодня составляет 7,2 млрд рублей. За два года компания обесценилась на рынке в два раза. В 2016 году этот показатель был равен 16,5 млрд руб. На долю компании приходится 86% добываемого в Якутии газа. Компания владеет лицензией на разработку Средневилюйского, Мастахского, Толонского и Тымтайдахского месторождений.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.