Мы в социальных сетях:

В ближайшее время в Булунском улусе возобновят вертолетные рейсы

 
25-09-2018, 11:35   
  • Якутия / Общество

  • Булунчане всерьез обеспокоены приостановкой воздушных перевозок на территории улуса. Как пояснили в администрации района, перелеты на вертолете прекращены в связи с отсутствием топлива. В ближайшее время они будут возобновлены, сообщает Ulus.media.

    По словам главы Хара-Улахского наслега Василия Баланова, последний рейс в населенный пункт был выполнен в августе. «По информации авиакомпании «Полярные авиалинии», топливо доставлено в Тикси.

    Сейчас оно проходит проверку, — уточняет руководитель наслега. — По состоянию на сегодня, в райцентр должны полететь двое жителей наслега и полный борт по маршруту Хара-Улах — Тикси».

    Такая же ситуация сохраняется в Таймылырском наслеге. По словам специалиста администрации Елизаветы Петровой, отсюда в райцентр планируют отправиться 28 человек. При этом за один рейс борт вмещает всего 14 пассажиров.

    70 булунчан ожидают рейса по маршруту Тикси — Борогонский наслег, обратно — 20 человек. «На данный момент, учителя, школьники и старики находятся в Тикси, не имея возможности добраться до наслега.

    К тому же, значительные трудности создает уменьшение количества автобусных маршрутов «Тикси — Тикси-3 — Аэропорт», — рассказывает замглавы наслега Нюргуяна Старостина. — Сложно представить автобус, который может вместить 70 человек, направляющихся в порт на свой рейс. Получается, что если не успеть к 8-часовому рейсу, придется ждать 11-часового в здании аэровокзала».

    По словам первого заместителя главы улуса Дениса Быдыгиева, в эти дни в администрацию района по этому поводу поступили обращения жителей Таймылырского, Хара-Улахского и Борогонского наслегов.

    «Топливо для вертолета доставлено в улус. Как только оно пройдет проверку, воздушные перелеты возобновятся, —заверяет замглавы. — Необходимо отметить, что дефицит топлива возник из-за подавляющего количества выполненных «санрейсов» в 2018 году. Булунский район с такой проблемой столкнулся впервые.»

    Обращения жителей района направлены в Министерство транспорта Якутии, сообщил Денис Белозеров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.