Мы в социальных сетях:

Группа геологов пропала в Булунском районе

 
26-09-2018, 05:36   
  • Якутия / Происшествия

  • В последний раз люди выходили на связь 5 сентября.

    Для геологоразведочных работ группу из четырех человек в Булунский район направило ООО «Гранит». Руководитель предприятия Владимир Осташков говорит, что участники экспедиции были снабжены продуктами и топливом. По договору люди должны были вести работы до 27 сентября. Но из-за ухудшившихся погодных условий было принято решение закончить работы раньше условленного срока.

    Саргылана, мама пятикурсника Технического института филиала СВФУ в Нерюнгри, рассказывает, что сын в последний раз выходил на связь 21 августа. Ян сообщил, что партия пробудет на участке две недели, затем направится на участок «Приленское». Больше вестей от него не было.

    Яну, по словам мамы, предложил участвовать в экспедиции его преподаватель Александр Рукович. Будущий горный инженер согласился и заключил договор с ООО «Гранит». Матери парень сказал, что уезжает на два месяца.

    Сын не говорил, что они будут заниматься поисками золота. Я думала, что он там с преподавателем будет, и была спокойна за его судьбу. Но оказалось, что Виктор Родчев поехал туда как геолог. Он с двумя студентами так и не добрался до участка. А все время находился на «Приленском». За ними должен был вернуться вездеход с участка, но почему-то не получилось этого сделать.

    5 сентября на месторождение полетел вертолет. На нем вернулся оттуда замруководителя «Гранита» Алексей Данилов. Он и Родчев со студентами 12 сентября добрались до Нерюнгри. Остались на участке мой сын, начальник экспедиции и два механика.

    Саргылана возмущается, что работодатель не сообщил родным о том, как долго геологи будут оставаться на месторождении, когда закончится экспедиция. «Они прекрасно осведомлены об отсутствии связи. Могли бы проинформировать нас. Мы же волнуемся», — говорит она.

    Руководитель «Гранита» сообщает, что на месторождении находятся четыре человека. По словам Осташкова, геологи выходили на связь 5 сентября. После вестей от них не было. «По регламенту, если группа не выходит на связь в течение семи дней после последнего разговора, мы должны забить тревогу», — говорит директор предприятия и добавляет, что 12 сентября он оповестил Службу спасения Якутии о случившемся.

    В Службе спасения Якутии отказались подтверждать либо опровергать слова директора ООО «Гранит» по поводу его своевременного обращения о поиске геологической группы.

    Сегодня утром родные пропавших людей написали заявление в Службу спасения. В три часа дня в Булунский район вылетела поисково-спасательная группа.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.