Мы в социальных сетях:

Пловчиха из Якутска стала призером всероссийской спартакиады по адаптивным видам спорта

 
3-10-2018, 10:05   
  • Якутия / Спорт

  • Пловчиха из Якутска Татьяна Манжурьева стала призером VI Всероссийской летней Спартакиады по спорту глухих, передает портал «Спорт Якутии». Соревнования проходили в Башкортостане с 27 сентября по 1 октября.

    Участниками Спартакиады стали спортсмены из 32 регионов страны 2000 года рождения и моложе. Медали были разыграны в баскетболе, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании. Всего в Салавате собрались более 500 юных атлетов.

    Татьяна Манжурьева была единственной участницей из Якутии. Юная спортсменка занимается под руководством тренера Виктории Гринь. Татьяна успешно выступила в двух дисциплинах: выиграла серебряную медаль в комплексном плавании на 200 метров и стала бронзовым призером заплыва на 50 метров баттерфляем.

    На соревнованиях ее сопровождал тренер республиканского центра по адаптивной физической культуре и спорту Василий Оленов.

    «Хочу отметить, что Таня первой из воспитанниц якутской школы плавания стала призером столь масштабного турнира в мире адаптивного спорта. Наша знаменитая спортсменка Анастасия Диодорова занимается в Москве, и именно там она достигла столь высоких результатов. Я уверен, что при должных тренировках Таня сможет бороться за медали на всероссийских и международных турнирах. У нее хорошая техника и огромное желание побеждать. Хочу поблагодарить ее тренера за отличную подготовку и родителей, которые всецело поддерживают ее во всех начинаниях», — отметил Оленов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.