Мы в социальных сетях:

СК проводит проверку по факту гибели геологов в Булунском районе

 
5-10-2018, 11:23   
  • Якутия / Закон

  • Выжившие рассказали, что геологи погибли, пытаясь переплыть реку. В Якутии проводится проверка по факту гибели двух работников группы ООО «Гранит», которые занимались геологоразведочными работами в Булунском районе.

    Проверка проводится по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Об этом сообщает республиканское управление СК.

    Напомним, группа геологов в сентябре перестала выходить на связь. Позже спасатели нашли живыми двоих геологов, а также были обнаружены тела погибших.

    «Обнаружить двух мужчин спасателям удалось лишь 28 сентября, они пешком направлялись на территорию базы „Приленская“. Они же указали местонахождение двух других участников группы, которые погибли при переправе на вездеходе через реку Салоли.

    Со слов участников группы, при переправе через реку вездеход начал тонуть. Мужчины покинули кабину и попытались преодолеть водное пространство вплавь, однако двоим это сделать не удалось», — говорится в сообщении СК.

    Жизни и здоровью выживших участников геологической группы ничего не угрожает.

    В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято соответствующее решение, подчеркнули в СК.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.